Торт «Наполеон» в мультиварке

торт наполеон в мультиварке


Торт «Наполеон» назывался раньше «mille-feuille», что означает «тысяча слоев». Возможная версия его современного названия такая — в 1912 году русские кондитеры к 100 летию войны испекли пирожное «Наполеон», напоминающее головной убор – треуголку. Это один из популярнейших десертов русской кухни. Существует множество способ его выпечки, так же, как и видов используемых кремов. Готовим торт «Наполеон» в мультиварке — это быстро и очень вкусно.

Нам понадобится:
Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • ½ стакана воды
  • 200 г маргарина
  • 1/2 ч.л. уксуса

Для крема:

  • 0,4 л молока
  • 0,8 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Муку просеиваем, смешиваем с размягченным маргарином, раствором уксуса в воде и вымешиваем тесто. Разделим на 6-7 кусков, сформируем в округлую форму и поместим в холод.
2. Раскатаем один кусочек теста, на донышке корзинки пароварки подровняем, выкладываем корж в мультиварку, включаем режим «жарка овощей» с открытым клапаном на 10 мин. Так выпекаем все коржи.
3. Остается правильно приготовить крем — вскипятим в режиме «паста» молоко, смешаем муку, яйца, ванильный сахар и добавим полученную массу в молоко. Затем в режиме «подогрев», мешая, доводим до кипения. После загустениямультиварку выключаем и добавляем в горячий крем сливочное масло, все перемешаем.
4. Смазываем кремом коржи (один оставим для украшения), укладывая друг на друга, смажем также верхний слой и бока и обсыпаем их толченым коржом. Время на пропитку — 5-7 часов.

Наш торт «Наполеон», испеченный в мультиварке готов. Для украшения можно посыпать толчеными орехами, залить вареной сгущенкой либо шоколадом.


загрузка...