Торт «Наполеон» без яиц

Торт «Наполеон» без яиц


В отличие от привычного, торт «Наполеон» без яиц получается более нежным и не слишком жирным, поэтому я готовлю его довольно часто, и всегда торт съедается очень быстро. Торт можно порезать на отдельные пирожные и взять с собой с дорогу или подать к чаю на детском празднике, поскольку такой «Наполеон» более диетический и превосходно подходит даже для детского питания.

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 450 г масла сливочного
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 стакан чищенных грецких орехов

Процесс приготовления торта:
1. Половину сливочного масла размягчить, но не расплавлять, а затем тщательно перетереть с тремя стаканами муки. Соду погасить столовым уксусом и влить в стакан молока. Затем добавить молоко в мучную смесь. Тесто тщательно вымесить и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Приготовление крема: стакан муки и 200 мл молока смешать в блендере до однородной смеси, а затем взбить миксером. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения, после чего всыпать оставшийся сахар, размешать до полного растворения. Мучную смесь влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Варить заварной крем без яиц до загустения, а затем добавить ванильный сахар. Снять крем с огня, немного остудить, добавить размягченное сливочное масло и вновь хорошо перемешать до однородной массы.
3. Тесто для торта разделить на 5-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий лист, перенести на противень и выпекать до золотистого цвета при температуре не более 180 градусов 8-10 мин.
4. Каждый корж обрезать по форме торта, обрезки мелко истолочь для последующей обсыпки. Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить. Каждый корж смазать остывшим кремом, посыпать орехами. Торт сложить и еще раз порезать края. Бока торта обмазать кремом, а затем весь торт обсыпать измельченной крошкой. Торт оставить на 2-3 часа для пропитки кремом, а затем на ночь поставить в холодильник.

Приготовление торта «Наполеон» без яиц более экономно, и сам торт получается нежнее, коржи не такие ломкие. По вкусу же такой торт мало отличается от обычного «Наполеона» и по времени приготовления, и по процедуре выпекания коржей.


загрузка...