Торт муравейник с медом

торт муравейник с медом


Один из наиболее простых способов утолить жажду сладкоежек в домашних условиях – испробовать рецепт очень сладкой, слегка приторной выпечки. К тому же, легкое приготовление этого блюда подвластно и не слишком опытному кондитеру. Детишки уплетают торт «Муравейник» с медом с большим удовольствием!

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. молока
  • 220 г сахара
  • 800-900 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соды
  • Крем будем делать из:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г грецких орехов

Начинаем процесс — готовим правильно:
1. В миске на слабом огне растапливаем масло.
2. Бросаем сахар, перемешиваем.
3. Когда сахар растворится добавляем молоко и яйца.
4. Затем погашенную соду. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером.
5. Просеиваем муку.
6. На рабочей поверхности замешиваем тесто. Необходима очень крутая консистенция, чтобы мы смогли пропустить тесто через мясорубку.
7. Форму смазываем маслом и в нее выкладываем пропущенные через мясорубку «червячки», застилая все дно.
8. При температуре 180 градусов выпекаем до румянца. Важно не пересушивать, чтобы наша выпечка легко ломалась.
9. Смешиваем продукты для крема.
10. Когда наша выпечка еще теплая, ломаем ее на мелкие кусочки.
11. Перемешиваем с кремом. Получаем липкую массу.
12. Руками формируем на тарелке горку, уплотняя, чтобы она не развалилась. И для пропитки ставим на пару часов в холодильник.

Иногда медовый торт «Муравейник» для большей декоративности сверху посыпают маком и даже добавляют его в крем. Кажется, как будто муравьи снуют вверх-вниз по горке и такое исполнение маленькие фантазеры воспримут с восторгом. Нарезав, получим плотные, но рассыпчатые и очень вкусные кусочки песочной сладости.


загрузка...