Торт «Монастырская изба» из блинов

торт «Монастырская изба» из блинов


Иногда нет желания или возможности печь сложные пироги с использованием духовки. А вот порадовать домочадцев или гостей сладким необычным лакомством так хочется. В таком случае можно сделать торт «Монастырская изба» из блинов. Этот торт не нужно выпекать в духовке, самое главное – пожарить блинчики.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 3 стакана муки
  • 300 г вишни без косточки (свежей или консервированной)
  • ½ л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г шоколада

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Соединяем молоко и муку, делаем жидкое тесто и жарим тонкие блинчики.
2. Даем блинам остыть.
3. На каждый блин выкладываем вишню (у меня помещается примерно 7-8 штук вишен) и сворачиваем его трубочкой.
4. Готовим крем: сметану соединяем с сахаром и ванилином, и перемешиваем до однородного состояния. Для этого торта сметанный крем – самый оптимальный выбор.
5. Теперь можно приступать к сбору торта. Берем широкое, плоское блюдо и выкладываем свернутые трубочкой блинчики в виде избушки. На нижний ряд примерно 7-8 штук блинов, на следующий 7-6 и т.д.
6. Каждый слой блинов промазываем кремом, причем не жалея. Если крема будет мало, то торт будет не сладкий и суховатый.
7. Шоколад трем на терке и посыпаем сверху на торт.
8. Прячем торт в холодное место, чтобы он, как следует, пропитался кремом.

Блинный торт а-ля «Монастырская изба» можно делать не только с вишней. По сезону я добавляю ягоды смородины, клюквы, брусники. Так торт получает более выраженную оригинальную кислинку. Но в таком случае и крем должен быть чуть более слаще.


загрузка...