Торт «Минутка»

торт минутка


Торты сложно назвать любимым десертом поклонников диет, все же от сладкого отказываться не стоит. К тому же торт «Минутка» открыто намекает на чрезвычайно короткое время приготовления. Рецепт упрощается еще тем, что в этот раз можно обойтись без духовки – коржи легко приготовятся на сковороде.

Нам понадобится

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 750 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • ванилин

Процесс приготовление
1. Как приготовить корж для торта за минутку? Для начала готовим тесто из муки, сгущенки, 1 яйца и разрыхлителя. Как правило, оно эластичное, хорошо лепится.
2. Замесив тесто, рвем его на 8-10 частей, раскатываем каждый немного большего диаметра, чем у сковородки.
3. Поджариваем каждый корж без использования растительного масла.
4. Тем временем готовим крем: смешиваем молоко, яйцо, сахар, ванилин и 2-3 ст.л. муки и ставим на огонь.
5. Крем варим до загустения, не забывая о помешивании. Лишь дождавшись нужной консистенции, снимаем его с огня и добавляем туда сливочное масло.
6. Каждый корж обильно смазываем кремом, а также верх торта и по бокам.
7. Посыпаем его крошкой и ставим в холод для пропитки.

Торт носит такое название, потому что именно столько времени уходит на приготовление одного коржа на сковородке. Сложно найти более быстрый в готовке десерт. Для пропитки торта «за минутку» понадобится не больше часа, а украсить его можно еще орешками и кокосовой стружкой. Такой десерт легко станет как украшением любого чаепития, так и займет местечко на кофейном столике.


загрузка...