Торт «Медовый пух»

торт медовый пух


Домашний медовик пекут, наверное, в каждой семье. Рецептов таких тортов огромное множество, но все они отличаются воздушной легкой текстурой, нежным медовым ароматом и потрясающим вкусом, который нравится всем без исключения. Основу такого торта составляют рассыпчатые медовые коржи, пропитанные легким кремом. В классическом варианте это качественная жирная сметана, взбитая с сахаром и ванилью. Н, как известно, в любых правилах есть исключения. Я больше предпочитаю медовик с заварным кремом, или, как его еще называют, торт «Медовый пух». Заварной крем придает коржам необыкновенный вкус, а приготовление такого торта совершенно не сложно.

Замешиваем медовое тесто и выпекаем коржи. Рецептов приготовления такого теста много, но они мало чем отличаются. Наверняка у вас есть проверенный годами рецепт. Используйте его. Главное в этом тортике – крем.

Ингредиенты для крема:

  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин

Процесс приготовления крема:
1. Смешать все ингредиенты кроме масла, чтобы получилась однородная масса без комочков.
2. Варить на медленном огне или на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.
3. Снять с огня, немного остудить, добавить масло и взбить.
При желании в готовый крем можно влить небольшую рюмку коньяка – торт от этого только выиграет. Смазываем коржи остывшим кремом, промазывая верх и бока. Украшаем торт по своему вкусу.

Наш торт с заварным кремом «Медовый пух» готов. Теперь осталось только подождать несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались. Желаю приятного чаепития!


загрузка...