Торт-медовик на сковороде

Торт-медовик на сковороде


Торт-медовик на сковороде — это легкая и быстрая выпечка. Вкусные коржи выпекаются быстрее, чем в духовке, им хватает буквально пары минут. Торт имеет характерный медовый привкус, структура теста нежная. Рецепт словно создан для тех, у кого нет времени возиться на кухне, а вкусненького хочется.

Нам понадобится:
для теста

  • мука – 2,5 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

для крема

  • сливки – 200 мл
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • сок одного лимона
  • молоко – 120 мл.

Приготовление
1. Масло растапливаем, если мед у нас загустевший, значит, растапливаем и его.
2. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану.
3. В мед всыпаем разрыхлитель (смесь должна пениться).
4. Затем добавляем мед в яичную смесь и начинаем всыпать понемногу муку. Тесто должно получиться мягким. Может, муки понадобится меньше или наоборот, больше.
5. Делим тесто на шарики одинакового размера. Раскатываем их по диаметру сковороды и выпекаем на сухой горячей сковородке. Делать это надо быстро – по одной минуте с каждой стороны.
6. Готовим крем. Взбиваем сливки с молоком, постепенно добавляя сгущенное молоко. Выжимаем из лимона сок и добавляем в крем.
7. Прослаиваем коржи кремом. Украшаем торт сверху тертым шоколадом или остатками крема.

Медовый торт, выпеченный на сковороде, должен постоять в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь. Тогда он пропитывается кремом и получается очень нежным. Торт хорош тем, что «принимает» практически любой крем, в том числе и сметану, взбитую с сыром – когда совсем некогда фантазировать!


загрузка...