Торт манник на кефире

торт манник на кефире


Манная крупа у нас ассоциируется, как правило, с манной кашей. Многие и не подозревают, что с нее можно готовить вкусные и очень полезные десерты, например, торт манник на кефире. Продукты из манной крупы отлично усваиваются организмом, их можно употреблять в послеоперационный период, в детском питании.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления:

  • В миску высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем. Можно немного взбить смесь миксером. Затем добавляем соль и вливаем кефир. Постепенно высыпаем манную крупу и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наш манный торт на кефире.
  • Не пугайтесь, что тесто получилось слишком жидким. В процессе выпекания манная крупа набухает и впитывает лишнюю жидкость.
  • Запекаем манник при температуре 170 градусов в течение 40 мин. За 5 мин. до готовности на верх пирога кладем кусочек сливочного масла и возвращаем в духовку.

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты и мелисы. Мы рассмотрели базовый рецепт манника. Его можно корректировать. Например, добавлять курагу, изюм, чернослив или корицу. Манник хорошо сочетается с фруктовым киселем. Если для приготовления десерта у вас нет кефира, то его можно заменить простоквашей. Данное блюдо отлично подходит для детского питания. Его часто готовят в детских садах.


загрузка...