Торт «Кучерявый Панчо»

торт «Кучерявый Панчо»


Сейчас трудно определить, почему так был назван торт «Кучерявый Панчо». Одна из самых популярных версий: торт назван в так честь обычного кучерявого испанского паренька по имени Франциск (Панчо – это ласкательное слово от полного имени Франциск). Итак, готовим необыкновенно вкусный торт.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 230 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 шт. куриных яйца
  • 0.5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • 50 г молотых грецких орехов

Крем:

  • 600 мл сметаны
  • 150 г сахара

Глазурь:

  • 3 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока

Приготовление:
1. Соединяем в одной емкости яйца и сахар и взбиваем.
2. Добавляем к яичной массе сметану, сгущенку и муку (предварительно просеянную через сито), разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму.
4. Добавляем какао во вторую часть тест, перемешиваем и выливаем в другую форму.
5. Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Проверить, готов ли корж очень легко – зубочисткой, если она сухая, то корж пора вынимать из духовки.
6. Как только коржи будут в духовке, можно заняться кремом. Для его приготовления достаточно взбить сметану с сахаром.
7. Коржам даем немного остыть. Светлый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
8. Коричневый корж нарезаем на мелкие кубики.
9. Обмакиваем кубики в крем, посыпаем измельченным орехом и укладываем горкой на корж.
10. Глазурь: На водяной бане доводим до кипения молоко, какао и сахар. Затем добавляем масло.
11. Перемешиваем глазурь и аккуратно поливаем сверху торт, но, не заливая полностью, чтобы был виден белый крем.

Для лучшей пропитки кремом, не стоит стразу ставить «Кучерявого Панчо» в холодильник. Пусть торт постоит на кухонном столе около часа, затем его нужно спрятать на ночь в холод.


загрузка...