Торт «Кофе с шоколадом»

торт «Кофе с шоколадом»


Предлагаю приготовить оригинальный торт «Кофе с шоколадом». Тортики к чаю или кофе любят все, но их приготовление ассоциируется с большими хлопотами и затратами времени. Этот же рецепт позволит наслаждаться нежным кофейным десертом не прикладывая никаких усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ стакана черного кофе
  • 2 ст.л. како-порошка
  • 250 г сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • ванилин
  • 1 стакан сахара
  • ½ кг печенья
  • 100 г горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала готовим крем. Соединяем в глубокой емкости какао-порошок, сахар, ванилин и яйца.
2. Смесь подогреваем на водяной бане, пока она не загустеет.
3. Охлаждаем смесь и, постепенно добавляя сливочное масло, взбиваем венчиком в однородную массу.
4. Форму для запекания (желательно круглую) смазываем сливочным маслом.
5. Выкладываем в форму печенье в 2-3 слоя. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем кофе.
6. Готовый торт нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
7. Как только торт охладится, выкладываем его из формы в блюдо.
8. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем торт.
9. Теперь торт снова нужно охладить до полного застывания шоколадной глазури.

Оригинальность торта «Кофе с шоколадом» в том, что он получается не приторно сладким, имеет ярко выраженный вкус кофе. Если вы любите более сладкие десерты, то можно взять вместо горького шоколада – сладкий молочный. Очень красиво будет выглядеть этот десерт, украшенный листиками мяты и сахарной пудрой.


загрузка...