Торт «Кофейная симфония»

Торт «Кофейная симфония»


Любителям шоколада и кофе по вкусу придется нежный и ароматный торт «Кофейная симфония». Подайте своим гостям к чашечке кофе ломтик восхитительного кофейного торта с легким творожным кремом, и вы навсегда приобретете репутацию искусного кулинара.

Состав:

  • 4 яйца
  • 1 высокий стакан муки
  • 2 ч.л. кофе растворимого
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 80 мл воды
  • 300 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • ½ ч.л. ванилина
  • лимонная кислота — на конце ножа
  • 1 плитка горького шоколада

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл жирных сливок (35%)
  • 200 г свежего творога
  • 100 г сметаны
  • 70 г сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Испечем нежнейший бисквит. Сперва заварим кофе горячей водой.
2. Измельчим ножом или теркой ½ плитки шоколада.
3. Смешиваем в чашке муку, сахар и разрыхлитель.
4. Добавляем растительное масло и желтки яиц, вливаем кофе и добавляем ванилин.
5. Всыпаем натертый шоколад и хорошо мешаем тесто.
6. В чистой сухой чашке взбиваем белки яиц с лимонной кислотой до появления стойкой пены. Добавляем белки в тесто, осторожно перемешивая ложкой.
7. Противень застилаем пергаментом или промасленной бумагой.
8. Выливаем тесто.
9. Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
10. Вынимаем и даем остыть в форме.
11. Остывший корж вынимаем и осторожно разрезаем на три пласта.
12. Готовим крем для торта, сильно взбивая творог со сметаной и с сахарной пудрой.
13. Отдельно взбиваем сливки и осторожно вводим их в творожную смесь.
14. Промазываем коржи полученным кремом.
15. Верхний корж намазываем кремом и разравниваем его лопаткой или ножом. Сверху посыпаем какао или остатками шоколадной плитки, натертой на мелкой терке.

Лучше дать торту отдохнуть в холодильнике часа 3-4 и подать охлажденную ароматную «Кофейную симфонию» к чашечке кофе или какао. А можно и к чаю.


загрузка...