Торт-корзинка с фруктами

торт корзинка с фруктами


Торт-корзинка с фруктами имеет необыкновенно живописный вид и очень нравится детям. Приготовить торт не сложно, а выглядит он весьма празднично, его и нарезать жаль, а хочется только любоваться!

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 12 шт. яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 500 г печенья-палочек

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 400 г сметаны
  • ½ стакана сахара

Фрукты для корзинки:

  • 3 шт. киви
  • 1 шт. груша
  • 5 шт. слив
  • 1 пакетик желе для торта
  • ежевика — по вкусу
  • клубника — по вкусу
  • малина — по вкусу
  • красная смородина — по вкусу

Приготовление бисквита:
1. Отделим белки от желтков. Миксером взбиваем белки в устойчивую крепкую пену, постепенно добавляя 2 стакана сахара.
2. Продолжая взбивать, вводим по одному яичные желтки.
3. Затем добавляем просеянную муку и ванилин с разрыхлителем. Все хорошенько взбиваем
4. Выкладываем тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
5. Готовый бисквит, остудив, разрезаем на три части

Приготовления крема:
1. Сметану взбиваем с ½ стакана сахара
2. Добавляем в сметану вареное сгущенное молоко. Все хорошенько взобьем
Коржи смазываем приготовленным кремом и складываем друг на друга. Смазываем кремом верх и бока торта. Для того, чтобы наш торт выглядел корзиной с фруктами, обкладываем бока печеньями-палочками по всей окружности торта.
На верх торта-корзинки выкладываем порезанные фрукты и ягоды. Готовим желе, как указано в инструкции, и заливаем им фрукты.
Даем торту настояться и пропитаться кремом. Подаем торт на стол, перевязав ленточкой. Красота необыкновенная! Приятного аппетита!


загрузка...