Торт «Клубника со сливками»

Торт «Клубника со сливками»


Красивые, вкусные и полезные ягоды клубники – основной ингредиент и украшение многих кондитерских изделий. Торт «Клубника со сливками» — любимое лакомство маленьких и взрослых сладкоежек.
Клубника и сливки – сочетание, давно ставшее классическим. В некоторой степени, его даже можно назвать диетическим. Жиры, содержащиеся в сливках, уменьшают раздражающее действие фруктовых кислот на слизистую оболочку пищевода и желудка, помогают усвоению витамина А.

Необходимые продукты

  • 1 кг свежей клубники
  • 150 г сахара
  • 50-70 г сахарной пудры
  • 0,5 л сливок 30%
  • 1 ст. л. порошкового желатина
  • 250 мл воды

Для коржей:

  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин

Как правильно приготовить
1. Готовим бисквитное тесто и выпекаем 2 коржа. Когда остынут, каждый корж разрезаем пополам. Получаем 4 коржа.
2. Вымыв клубнику, обсушиваем ягоды на полотенце. Выбираем несколько крупных и красивых ягод для украшения торта.
3. Чистые сухие ягоды кладем в стеклянную или эмалированную миску, разминаем толкушкой или вилкой. Сливаем сок через сито. К оставшемуся пюре добавляем сахар.
3. Из клубничного сока и сахара будем делать пропитку для коржей. Для этого сок смешиваем с сахаром, в пропорции 1:1. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Остужаем.
4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Тонкой струйкой добавляем заранее приготовленный остывший желатин. Взбиваем смесь до тех пор, пока на сливках не станут четко оставаться волны от венчика.
5. Собираем торт. Каждый корж пропитываем клубничным сиропом, кладем слой ягодного пюре, затем – слой взбитых сливок.
6. Обмазываем торт сливками, сверху украшаем свежими ягодами.

Бисквитный торт с клубникой и сливками подойдет для любого праздника. Кстати, свежую клубнику можно заменить замороженной или консервированной.


загрузка...