Торт «Киевский» от Палыча

Торт «Киевский» от Палыча


Если очень постараться, можно повторить любой, самый сложный покупной десерт. В том числе и торт «Киевский» от Палыча. Затраченное на приготовление время вполне окупится восторгами домашних и чувством глубокой гордости хозяйки, освоившей новый кулинарный шедевр. Нужно только вооружиться кухонными весами, чтобы точно соблюсти рецептуру. Итак, начнем!

Требуемые ингредиенты:
Коржи:

  • 200 г яичного белка
  • 235 г сахарного песка
  • 150 г орехов (фундук или кешью)
  • 45 г просеянной белой муки
  • 8 г ванилина

Крем:

  • 1 яйцо
  • 200 г сахарного песка
  • 150 мл жирного молока
  • 250 г хорошего сливочного масла
  • 8 г ванилина
  • 10 г какао
  • 1 ст.л. коньяка

Пошаговое приготовление торта:
1. Будем в точности соблюдать технологию. Для начала приготовим 200 г белка (это 6 крупных яиц) и оставим их на сутки в теплом месте до появления пузырьков.
2. Обжариваем и измельчаем орешки.
3. Готовые белки взбиваем в стойкую пену с добавлением 50 г сахара и 1 пакетика ванилина.
4. В другой миске смешиваем орешки с остатками сахара и мукой.
5. Осторожно всыпаем смесь в белки и перемешиваем ложкой.
6. Разливаем полученное тесто поровну в две круглые формы, застеленные бумагой для выпечки, и печем одновременно в духовке на двух уровнях. Если у вас нет такой возможности, то белки придется взбивать отдельно для каждой порции теста, чтобы они не опали.
7. Печем коржи в не горячей духовке при 100 градусах около двух часов. Коржи должны не столько выпекаться, сколько сушиться, пока не приобретут бежевый цвет.
8. Полученные хрупкие коржи не вынимаем из формы еще сутки, чтобы не сломать.
9. На третий день готовим крем. Варим сироп из молока, яйца и сахара, пока масса не станет тягучей. Охлаждаем сироп.
10. Взбиваем растаявшее сливочное масло хорошего качества с ванилином, и понемногу добавляем сироп, не переставая взбивать.
11. Делим крем пополам и в одну половину вмешиваем какао.
12. В белый крем вливаем коньяк и хорошо взбиваем его.
13. Коржи отделяем от бумаги, подравниваем края острым ножом, собирая крошку для посыпки.
14. Щедро промазываем один корж белым кремом, оставив немного для украшения.
15. Кладем сверху другой корж. Промазываем его шоколадным кремом.
16. Бока торта обсыпаем посыпкой.

У нас получился торт «Киевский» не хуже, чем у Палыча. Разрисовываем поверхность цветами из белого крема, подкрашенного пищевыми красителями.


загрузка...