Торт из слоеного теста со сгущенкой

Торт из слоеного теста со сгущенкой


Вкусные торты получаются из пресного слоеного теста. Такое тесто не содержит дрожжей и сахара. Для приготовления торта можно купить как готовое слоеное тесто, так и замесить самим.

Классический рецепт без дрожжевой слойки требует определенных навыков и занимает немало времени. Приготовление слоенного теста состоит из нескольких этапов. Это – непосредственно замес теста, подготовка сливочного масла, соединение теста с маслом, отлежка-охлаждение, раскатывание. Все эти шаги повторяют несколько раз.

Давайте приготовим дома торт из слоенного теста со сгущенкой более быстрым способом. Вкус лакомства будет очень нежным, а коржи будут иметь множество тончайших слоев. При этом приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 1,5 пачки маргарина (300 г)
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • чуть-чуть соды

Приготовление:
1. Маргарин выкладываем в чашку, насыпаем муку. Пластмассовым ножом или скребком «рубим» маргарин с мукой. Измельчаем до тех пор, пока маргарин с мукой не превратятся в мелкую крошку.
2. Разбиваем яйцо, разбалтываем его. К яйцу наливаем воды, перемешиваем очень хорошо.
3. В чашку с водой и яйцом добавляем уксус и соду. Смесь начнет сильно пениться.
4. Быстро выливаем пенящуюся смесь в нашу маргариновую крошку.
5. Замешиваем тесто. Оно должно получится очень эластичным.
6. Делим тесто на несколько равных колобков. Заворачиваем каждый колобок в полиэтилен и отправляем отлеживаться на 3 часа в прохладное место. Если тесто пролежит дольше – ничего страшного. В холодильнике домашняя слойка может храниться неделю.

Делаем крем
Пока тесто отлеживается, приготовим сгущенку для смазывания торта. Для этого возьмем пару баночек сгущенного молока. Положим их в воду, зальем водой и поставим на огонь. Как вода закипит, убавляем и варим на медленном огне чуть больше часа.
Достаем баночки со сгущенкой. Ставим остывать. По большому счету, вареной сгущенкой можно сразу смазывать коржи. Но можно добавить кусочек сливочного масла и ванилина на кончике ножа. Все перемешивается.

Выпекаем торт
Берем противень, слегка присыпаем его мукой. Достаем отлежавшийся колобок и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Пласт раскатываем очень тонко. Ножом подравниваем края пласта, переносим раскатанное тесто на противень. На поверхности теста делаем несколько «тыков» ножом или вилкой.
Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов. Корж отпекается очень быстро, в течении 15 минут. За это время он должен «подняться». Так отпекаем все коржи. Охлаждаем.

Готовим торт
Берем разнос или блюдо и укладываем на него корж, смазываем приготовленным кремом, затем следующий корж и т.д. Коржи слоенного торта промазываем сгущенкой. Для декорирования необходимо оставить 1 пласт, его измельчают руками или с помощью скалки и посыпают этой крошкой верх торта. Правильно приготовленный домашний «Наполеон» имеет нежные слоистые коржи и насыщенный вкус.


загрузка...