Торт из печенья и творога без выпечки

Торт из печенья и творога без выпечки


Торты без выпечки – достойная альтернатива кулинарным шедеврам, на изготовление которых тратится много времени и сил. К тому же, такой десерт под силу даже маленьким домохозяйкам. Рецептов приготовления лакомства существует множество. Например, торт из печенья и творога без выпечки, который называют «домиком».

Готовим торт из следующих продуктов:

  • 400-500 г свежего творога
  • 30 шт. квадратного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. какао
  • цедра лимона

Рецепт приготовления десерта необычайно прост:
1. Взбиваем с сахаром размягченное сливочное масло.
2. Добавляем творог и снова тщательно взбиваем.
3. Кладем в творожную массу лимонную цедру.
4. Разделяем массу на две части, в одну из них добавляем какао.
5. Выкладываем первый слой печенья на фольгу или пергаментную бумагу в форме прямоугольника и равномерно выкладываем творожную массу.
6. Выкладываем последующие слои, чередуя белую и шоколадную начинку.
7. Готовый торт оставляем при комнатной температуре минут на 30, а затем помещаем в холодильник. Чтобы торт получился вкуснее, он должен настояться в течении суток.

Чтобы придать нашему творожному торту с печеньем, приготовленному без выпечки, форму домика, продольные стороны конструкции аккуратно поднимаются в виде треугольника. Торт можно украсить порошком какао, кокосовой стружкой или крошкой печенья.


загрузка...