Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья без выпечки


Очень вкусный и еще более простой в приготовлении торт из печенья без выпечки придется по душе тем, кто любит угощать своих гостей тортами, но при этом не любит возиться с выпечкой. Само название торта говорит само за себя, а в качестве начинки можно использовать все, что угодно — сгущенку, сметанный крем, творожную начинку, масляный крем и т.д. Особенно такой тортик придется по душе детям, которых можно смело вовлекать в процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г песочного печенья
  • 100 г цельного сгущенного молока
  • 3 ст.л. вареного сгущенного молока
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г 30-% сливок
  • 1/2 лимона
  • 15 шт. грецких орехов.

Рецепт пошагового приготовления тортика:
1. Печенье покрошить на маленькие кусочки в глубокую емкость, устеленную пищевой пленкой.
2. Смешать цельное и вареное сгущенное молоко с растопленным на водяной бане сливочным маслом. Все хорошо перемешать.
3. Добавить сливки, перемешать.
4. В молочную смесь вылить лимонный сок из половины лимона и хорошо перемешивать все до тех пор, пока крем не загустеет.
5. Добавить в крем порубленные мелкие орехи и хорошо перемешать.
6. Порубленное печенье залить кремом и хорошо перемешать. Выложить в форму.
7. Сверху выложить слой печенья.
8. Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
9. Перевернуть торт вверх дном и выложить на блюдо. Можно смазать кремом. Торт украсить свежими фруктами, орехами, ягодами.

Само приготовление торта из печенья без выпечки не занимает много времени, а вот чем дольше крем настаивается, тем вкуснее он получается.


загрузка...