Торт из крекера «Рыбки»

Торт из крекера «Рыбки»


Если ваши дети не любят творог, а вам очень хочется ввести его в детское меню, предлагаем вам приготовить удивительное лакомство. Быстрый в приготовлении и очень нежный торт из крекера «Рыбки» искусно замаскирует полезный продукт, и дети с большим удовольствием его съедят!

Вам понадобится:

  • 300 г несоленого печенья-крекера «Рыбки»
  • 300 г хорошего творога
  • ½ л густой сметаны
  • Свежие ягоды или мармелад для прослойки
  • 300 г сахара

Приготовление:
1. Хорошенько растираем творог с сахаром и сметаной. Можно взять сахарную пудру.
2. Добавляем печенье, все перемешиваем и оставляем пропитаться минут на 20.
3. Из массы формируем первый слой торта на красивом блюде.
4. Поверх слоя раскладываем мармелад или свежие ягоды малины, клубники. Можно взять мягкие фрукты вроде банана или киви.
5. Делаем второй слой торта.
6. Украшаем его сверху ягодами и кусочками шоколада.
7. Прячем торт на 3 часа в холодильник.
8. Подаем к вечернему чаю и не говорим детям, из чего торт. Пусть отгадывают!

Если творог не любят не только ваши дети, но и вы сами, вместо него можно взять другой крем. Например, можно взбить сметану со сгущенным молоком, сахаром и ванилином. Крем получится достаточно жидким, поэтому надо высыпать крекер «Рыбки» для торта в высокую миску, залить его кремом, при желании добавить орешков или изюма, хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть миску на блюдо и посыпать готовый торт тертым шоколадом.


загрузка...