Торт из кислого молока

Торт из кислого молока


Многие хозяйки решаются на приготовление тортов в том случае, если срок годности какого-то продукта истек, а выбрасывать такой ценный ингредиент жалко. Торт из кислого молока является ярким примером такой «случайной», но очень легкой кулинарии. Готовится такой торт очень просто и рецепт для его приготовления можно придумать самостоятельно, достаточно всего лишь правильно подобрать ингредиенты — муку, кислое молоко, яйца, сахар.

Ингредиенты для торта из кислого молока:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кислого молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. какао

Для крема:

  • 1 л сметаны
  • 3 стакана сахара

Для глазури:

  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 40 г сливочного масла.

Поэтапное приготовление торта:
1. Яйца вбиваем миксером, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар хорошо протерся.
2. В яичную смесь добавляем кислое молоко, соду и просеянную муку. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваем.
3. Тесто разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем коржи по отдельности в емкости для выпекания жидкого теста, предварительно устеленную бумагой для выпекания.
4. Готовим сметанный крем из сметаны и сахара — просто взбиваем миксером до загустения. Можно добавить лимонный сок или цедру для придания большей кислинки.
5. Для глазури смешиваем все ингредиенты. Глазурь варим из всех ингредиентов до загустения.
6. Охлажденные коржи перемазываем кремом, кремом смазываем обильно бока и верхушку торта.
7. Поливаем торт сверху глазурью.

Приготовление торта из прокисшего молока достаточно простое и быстрое, поэтому такой рецепт особенно приходится по душе тем, у кого очень мало времени и нет практически никаких навыков в приготовлении домашней выпечки.


загрузка...