Торт из зефира со сгущенкой

Торт из зефира со сгущенкой


Совершенно случайно увидела в интернете рецепт, как приготовить торт из зефира со сгущенкой, и не удержалась, сделала для своих домашних на какой-то семейный праздник. Результат превзошел мои ожидания! В нашей семье, кроме меня, никто зефир не ест, а торт с ним буквально «смели» с тарелочек за считанные минуты. Необычно вкусный, мягкий, с насыщенным послевкусием, торт просто таял во рту.

Нам потребуется для приготовления:

  • 0,5 кг зефира без наполнителей
  • 200 г масла сливочного
  • 1 упаковка маргарина «Пышка»
  • 1 банка «Молоко сгущенное»
  • 2 куриных яйца
  • 100 г фундука
  • 1 лимон (сок)
  • 100 г тонких вафель без начинки
  • ромовая эссенция
  • 20 г молочного шоколада

Процесс приготовления торта:
1. Сливочное масло и маргарин размягчить при комнатной температуре. Яйца разделить на белки и желтки (белки в данном торте не понадобятся). Масло и маргарин перемешать вилочкой, затем взбить блендером до пышности. Добавить желтки яиц и снова взбить.
2. Сгущенное молоко поставить варить на водяной бане в большой глубокой кастрюле. Постоянно добавлять выкипающую воду. Сгущенка полностью сварится за 2 часа. После этого банку достать из воды и охладить. Использование для торта готовой вареной сгущенки из магазина не подходит для этого торта, т.к. в ней есть комочки и она слишком жидкая.
3. Вареную сгущенку добавить в блендер и продолжать взбивать со смесью масла и желтков. После взбивания смеси выложить ее в емкость, добавить несколько капель ромовой эссенции, сок одного лимона, дробленный фундук. Затем тщательно перемешать готовый крем.
4. В форму для торта уложить на дно тонкие готовые вафли, затем выложить приготовленный крем. Зефир разрезать на половинки вдоль и уложить на крем по принципу: сначала верхушки зефира, а на них вверх нижней частью вторую половинку зефира. На плотную зефирную прослойку выложить остатки крема, а затем еще один слой вафель. Обмазать торт со всех сторон остатками крема и обсыпать измельченной крошкой из вафли и молочного шоколада.

Основой для торта из зефира со сгущенкой могут быть не только готовые вафли, но и бисквитные или песочные коржи. Для праздничного стола такой торт – превосходная находка, которая украсит ваше торжество.


загрузка...