Торт из зефира и печенья

торт из зефира и печенья


Я всегда хотела найти рецепт торта, чтобы не «мучать» духовку, выпекая коржи. Мне нравится, когда десерт готовится быстро, просто, и при этом вкусовые качества остаются на высоте. Мои поиски наконец-то увенчались успехом, а торт из зефира и печенья занял почетное место в поваренной книге. Хочу рассказать и вам, как правильно приготовить эту вкуснятину и порадовать сладким шедевром своих близких.

Что потребуется:

  • 1 кг зефира
  • 300 г орехов (любых – грецких, арахис, фундук, миндаль)
  • 100 г песочного печенья
  • 100 г черного шоколада
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 200-250 сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Фрукты, ягоды (для украшения)

Непосредственно приготовление:
1. Начинаем с крема. Яйца слегка взбить, смешать с сахаром. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
2. В кипящее молоко постепенно вливаем яично-сахарную смесь, постоянно помешивая ложкой. Крем будет густеть на глазах.
3. Пока крем остужается, достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться. Добавляем к крему вместе с ванилином и хорошенько взбиваем.
4. Займемся зефиром. Разделяем его на половинки и слегка подрезаем верхушки, чтобы впоследствии их было удобно укладывать в форму.
5. Орехи измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с печеньем.
6. Приступаем к «сборке» торта. Дно формы устилаем пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
7. Выкладываем первый слой зефира. Половинки должны плотно лежать друг к другу. Щедро смазываем кремом.
8. Второй слой делаем из орехов. Покрываем кремом.
9. Третий слой будет из печенья. Сверху крем.
10. Укладываем последний слой зефира и приступаем к украшению. Поливаем торт растопленным на водяной бане шоколадом, притрушиваем остатками печенья и орехов. Если есть ягоды или фрукты, тоже пускаем в ход.
11. Торт ставим в холодильник, как минимум, на ночь. Он должен хорошенько пропитаться.

Вот так, имея в дома зефир, печенье и орехи, можно приготовить вкуснейший тортик. На вкус он будет воздушным, нежным и легким. А главное, необычным. Побольше экспериментируйте – ваши домочадцы и гости непременно оценят старания. Приятного аппетита!


загрузка...