Торт из заварных шариков

Торт из заварных шариков


Предлагаю удивить домочадцев и приготовить торт из заварных шариков. Важно то, что такой тортик можно легко сделать вместе с детьми. Они смогут чувствовать себя настоящими мамиными помощниками, делающими нужное и важное дело. А вечером всей семьей так приятно устроить чаепитие, тем более, что за фигуру можно не опасаться – лакомство это очень легкое.

Необходимые ингредиенты:
Тесто:

  • 1 стакан воды
  • поваренная соль на кончике ч.л.
  • 300 г пшеничной муки
  • 6 куриных яиц
  • 130 г растопленного сливочного масла

Крем:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 400 г сливок (35% жирности)
  • 1 стакан замороженной брусники (или любых ягод)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем посуду с толстым дном, наливаем воду, растопленное масло, соль. Ставим на слабый огонь и ждем, пока смесь закипит. Теперь не спеша всыпаем муку, перемешиваем смесь и снова ставим на огонь на 1-2 минуты, не прекращая помешивать. Должна получиться густая, однородная масса.
2. Готовим тесто дальше. Снимаем с огня массу, и немного охлаждаем.
3. По одному, вбиваем в тесто яйца. Не забываем перемешивать. Все, тесто готово!
4. Противень смазываем сливочным маслом и чайной ложкой выкладываем тесто на него. Должны получиться круглые шарики на расстоянии не меньше 2 см друг от друга.
5. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекать шарики около 25 минут. Чтобы шарики не опали – нельзя открывать духовку.
6. Холодные сливки взбиваем с сахаром. Как только масса увеличится в 1,5-2 раза – крем готов!
7. Форму для торта смазываем кремом и укладываем готовые шарики. Сверху намазываем крем, затем слой замороженной ягоды. И таким образом укладываем все ряды.

Рецепт торта из заварных шариков можно немного видоизменять по своему вкусу. Внутрь шарика неплохо добавить по одной ягоде вишни без косточки. Крем можно делать не белый, а шоколадный. Для этого в него достаточно добавить 2 столовые ложки какао.


загрузка...