Торт из заварных пирожных

торт из заварных пирожных


Этот торт из заварных пирожных получается очень нежной консистенции. Но самое главное – это его непередаваемый вкус. Сделанный из заварных пирожных десерт станет незаменимым, когда родные и близкие собираются за одним столом. Так что пора приступать осваивать рецепт этого торта.

Необходимые ингредиенты
Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 6 яиц
  • 200 г масла сливочного
  • 1 ч. л. соли

Для заварного крема:

  • 0,5 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • пакетик ванилина

Для сметанного крема:

  • 150 г сахара
  • 400 мл сметаны

Способ приготовления:
1. Вначале мы готовим заварные пирожные, поскольку именно они станут основой торта. Итак, наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим ее до кипения. Затем добавляем туда сливочное масло и соль. После чего, помешивая смесь деревянной лопаткой, медленно добавляем муку. На медленном огне тесто варим примерно минут 10.
2. Затем снимаем тесто с огня и остужаем. В тесто уже комнатной температуры по одному вбиваем яйца, постоянно перемешивая тесто.
3. После этого смазываем противень маслом и чайной ложкой выкладываем на него тесто. Минут 35-40 выпекаем пирожные в духовке.
4. Пока пирожные будут готовиться, займемся заварным кремом. Для этого смешиваем желтки с ванилином, сахаром и мукой. В однородную массу медленно вливаем горячее молоко, не забывая постоянно помешивать смесь. После чего варим крем до загустения.
5. Заварной крем ставим остужать. Уже холодным набираем его в кондитерский шприц и наполняем им заварные пирожные.
6. Пока же приступаем к приготовлению сметанного крема. Для этого сахар взбиваем со сметаной.
7. Осталось сформировать торт. Для этого каждое пирожное обмакиваем в сметанный крем, после чего выкладываем его в форму для торта. Оставшийся сметанный крем, когда будут выложены все пирожные, выливаем сверху, равномерно распределяя по торту. Ставим торт в холодильник на всю ночь.

Такой необыкновенно вкусный торт из заварных пирожных всегда мгновенно поедается гостями. Единственный нюанс: перед подачей торта на стол, его следует присыпать какао или тертым шоколадом. При желании можно также выложить сверху кусочки фруктов.


загрузка...