Торт из готовых вафельных коржей

торт из готовых вафельных коржей


Вкусный хрустящий торт из готовых вафельных коржей можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, в его приготовлении с радостью примут участие младшие члены семьи. Мои дети обожают именно собирать и украшать тортики. Непоседы плохо переносят длительный подготовительный процесс: замес теста, приготовление начинки, а особенно – выпечки коржей. А тут – сплошное творчество и никакой рутины.

Составные части торта

  • 1 упаковка круглых вафельных коржей
  • 1 банка шоколадно-ореховой пасты (350-400 г)
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 плитка темного шоколада

Как быстро и правильно приготовить
1. Очищенные грецкие орехи высыпаем в маленькую мисочку и измельчаем деревянной толкушкой.
2. Плитку шоколада натираем на крупной или мелкой терке (как сегодня больше нравится).
3. Нижний корж тщательно намазываем шоколадной пастой, сверху покрываем взбитыми сливками из баллончика, накрываем другим коржом. Повторяем эти действия с каждой вафлей.
4. Верхний корж и бортик торта обмазываем шоколадно-ореховой пастой.
5. Посыпаем готовый торт тертыми орешками и шоколадом. Верхнюю часть произвольно украшаем «подручными средствами»: взбитыми сливками, фруктами, печенюшками, орехами, мармеладом, кусочками шоколада и т.п.

Получившийся аппетитный вафельный тортик из готовых коржей лучше сразу же съесть вместе с детьми и их друзьями, запивая его кофе с оставшимися в баллончике сливками. Если друзья еще в пути, — поставьте торт в холодильник, чтобы не потерял хрустящих свойств.
В следующий раз рецепт можно изменить. Например, использовать для начинки вареную сгущенку, джем, сметану с сахаром, масляный крем, фрукты с йогуртом, творожную массу или что-то иное.


загрузка...