Торт «Зебра» со сгущенкой

Торт "Зебра" со сгущенкой


В домашних условиях нетрудно приготовить оригинальные вкусные торты, не затрачивая слишком много усилий. Одна из таких «вкусняшек» — торт «Зебра» со сгущенкой. Большой плюс этой выпечки в том, что с ней справляются даже начинающие кулинары.

Продукты для коржа

  • 3 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана грецких орехов
  • 3 ложки какао
  • 3 ч. л. соды

Ингредиенты для крема

  • 2 банки сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа

Сначала готовим тесто
1. Разбиваем яйца и высыпаем сахар. Хорошо размешиваем и взбиваем.
2. Добавляем 3 стакана сметаны или жирного кефира. Все перемешиваем.
3. Насыпаем муку и смешиваем. Тесто должно получиться по густоте, как сметана.
4. Теперь делим нашу массу на две части. В одну добавляем какао. Вторая часть остается белой. Вспомните зебру: полоска белая, полоска черная… Так и нам нужны темные и светлые пласты. Можно просто залить светлую массу в темную, но не перемешивать до одного цвета. А смешать слегка, чтобы получились полосы в самом корже.
5. Берем форму, смазываем дно и борта подсолнечным маслом. Перед тем, как вылить тесто в форму, добавляем, гашенную лимонной кислотой, соду. Перемешиваем быстро тесто и наливаем в форму. Сразу ставим в разогретую духовку. Температура выпечки – 180 градусов.
6. Так выпекаем несколько пластов. Количества продуктов рассчитано на 4 средних коржа.

Первые полчаса нельзя открывать дверцу духового шкафа – корж может осесть. Правильно приготовленный бисквит хорошо «поднимается». Пока пласты пекутся, остывают, делаем крем.

Как сделать крем
В кастрюлю с водой опускаем банки со сгущенкой и варим примерно 1,5 часа. Остужаем и добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером.

Собираем торт «Зебра» с добавлением сгущенки

У нас должно получиться 4 бисквита: 2 коричневых с какао и 2 светлых. Берем блюдо или разнос и кладем темный корж, пропитываем любым фруктовым сиропом и смазываем кремом из сгущенки. Затем идет светлый корж, который также пропитывается сиропом и смазывается кремом и т.д. Если отпекали 4 «полосатых» коржа, то последовательность сборки не важна — пласты сразу с полосками.

Верх торта смазываем кремом и засыпаем орехами и тертым темным шоколадом. Полоска ореховая, полоска шоколадная.


загрузка...