Торт «Дрова под снегом» из блинов

Торт «Дрова под снегом» из блинов


Всем известен симпатичный тортик в виде поленницы дров, щедро запорошенной снежными хлопьями из крема. Предлагаем приготовить необычный вариант этого лакомства. Наш торт «Дрова под снегом» из блинов будет с необычной начинкой и очень понравится детям.

Нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • чуток соли
  • 450 г просеянной муки
  • 1 л молока
  • 1 1/2 ст.л. растительного масла
  • уксус
  • ½ ч.л. соды
  • 600 мл жирной сметаны
  • 1 пачка ванилина
  • плитка белого шоколада
  • персиковый джем
  • 2 банана

Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
2. Вливаем половину молока.
3. Постоянно помешивая, чтоб не получились комочки, всыпаем просеянную муку.
4. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем.
5. Гасим соду в уксусе и добавляем в тесто, чтобы блинчики получились кружевными.
6. Выпекаем тоненькие блинчики.
7. Мелко режем очищенные бананы для начинки.
8. Готовим крем – охлажденную сметану хорошенько взбиваем с сахаром и ванилином. Мы будем это делать миксером.
9. На каждый блинчик кладем ложечку персикового джема или банановой начинки и сворачиваем блинчик трубочкой.
10. Раскладываем поочередно банановые и персиковые «дрова» на большое блюдо горкой, промазывая каждый слой торта сметанным кремом.
11. Натираем на крупной терке белый шоколад и посыпаем готовую «поленницу».
12. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался как следует.

Удивительно нежный и восхитительно вкусный блинный торт «Дрова под снегом» готов!


загрузка...