Торт «Домик» из печенья и творога

торт домик из печенья и творога


Такой творожный домик я люблю с детства – превосходный вкус и очаровательный внешний вид. Одним словом, торт «Домик» из печенья и творога поедается детьми в два счета. Потому мамам, особенно тем, которые постоянно ощущают нехватку времени, обязательно нужно освоить этот быстрый рецепт вкусного десерта. Тем более, что такой торт можно делать и вместе с детьми – им это точно понравится.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г квадратного печенья
  • 500 г творога
  • 50 мл молока
  • 5 ст. л. сметаны (или же сливок)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 банан
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
1. Сначала смешиваем творог со сметаной и сахарной пудрой, добиваясь получения однородной массы. Удобнее всего это делать блендером. Потом добавляем в творожную массу пакетик ванилина.
2. Ставим на слабый огонь молоко, чтобы оно слегка подогрелось. И в теплое молоко с двух сторон обмакиваем каждое печенье – каждую сторону держим в молоке буквально пару секунд.
3. Слегка пропитанное молоком печенье выкладываем в торт, чтобы образовалось три ровных ряда. Причем блюдо, на которое выкладывается торт, вначале застилаем бумагой для выпечки.
4. Поверх печенья кладем половину творожной массы. А затем на творог в центральный ряд печенья кладем разрезанный наполовину в длину банан.
5. На банан, равномерно распределяя по поверхности, выкладываем оставшуюся творожную массу.
6. Напоследок формируем домик. Для этого приподнимаем один край бумаги, чтобы сложить торт домиком, затем второй край. После этого на пару часов ставим торт в холодильник.

Подаем блюдо к столу или целым, или уже разрезанным на кусочки. Кстати, знакомая кондитер, когда готовит дома для своих детей, не любит много времени проводить у плиты, потому такой творожный торт «Домик» из печенья — ее любимый рецепт. И она, бывает, напоминает мне, что в такой тортик можно также добавлять изюм и орехи – так получается еще вкуснее.


загрузка...