Торт «Два ореха»

Торт «Два ореха»


Особенностью этого выпечного кондитерского изделия является то, что в нем совсем нет муки. Вкусные нежные воздушные кусочки готового торта тают во рту. Одного ломтика достаточно, чтобы улучшить настроение и «подзарядить батарейки». Ведь торт «Два ореха» почти полностью состоит из шоколада и ореховой крошки.

Необходимые ингредиенты

  • 2 большие плитки (200 г) темного горького шоколада
  • 200 г миндаля
  • 200 г грецких орехов
  • 125 г сливочного масла
  • 120 г сахарного песка
  • 6 куриных яиц
  • щепотка соли

Как правильно приготовить торт
1. Шоколад разламываем на куски, помещаем в блендер и перемалываем в крупную крошку. Несколько небольших кусочков шоколада оставляем.
2. Орехи размалываем в блендере.
3. Смешиваем ореховую и шоколадную крошку.
4. Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком в кремообразную массу.
4. Белки отделяем от желтков. Делать это надо очень аккуратно, белковая масса должна быть абсолютно чистой.
5. Желтки добавляем в шоколадно-ореховую смесь.
6. В белки добавляем маленькую щепотку соли, миксером взбиваем в плотную пену.
7. Соединяем взбитые белки с основной массой. Слегка перемешиваем. В «тесте» должны остаться пузырьки воздуха.
8. Включаем духовку на 180 градусов.
9. Противень (разъемную форму) смазываем маслом, быстро выкладываем тесто, чтобы не осело.
10. Припасенные кусочки шоколада вдавливаем в тесто в хаотичном порядке.
11. Ставим будущий торт в духовку и готовим 40-45 мин.

Рецепт крайне простой, доступный каждому. Если нет блендера, для измельчения шоколада и орехов воспользуйтесь деревянной толкушкой или ступкой. На приготовление шоколадного торта с двумя видами орехов вам потребуется 1 час.


загрузка...