Торт «Вишня в шоколаде»

Торт «Вишня в шоколаде»


Сложно представить семейное торжество без красивого и аппетитного десерта. Если вы хотите порадовать и удивить своих близких, приготовьте роскошный торт «Вишня в шоколаде». Поверьте, этот торт покорит всех своим удивительным вкусом, ведь сочетание горького шоколада и спелой сочной вишни поистине бесподобно. Торт получается нежным, сочным и словно наполненным ароматом лета.

Существует несколько вариантов приготовления такого торта. Я предлагаю рецепт, который очень полюбился в нашей семье. На мой взгляд, он совершенно не сложен в исполнении, ведь в его основе — классический бисквит, приготовить который, наверняка, сможет каждая хозяйка.

Для приготовления бисквита нам понадобится:

  • 10 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 50 г какао
  • 2 ст. л. крахмала

Ингредиенты для крема:

  • 500 г сливочного масла
  • 2 стакана вишни без косточек
  • 2 стакана сахара
  • 50 г какао
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • ванильный сахар

Процесс приготовления:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки с половиной сахара, затем так же взбиваем желтки. Все соединяем.
3. Смешиваем муку, крахмал и какао. Аккуратно ложкой подмешиваем к яично-сахарной массе.
4. Выпекаем бисквит в широкой разъемной форме, остужаем, разрезаем вдоль на 2 части.

Приготовление крема:
1. Смешиваем какао, 0,5 стакана сахара и молоко, ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара. Остужаем.
2. Добавляем яйца и тщательно все взбиваем до однородной массы.
3. Растираем масло с оставшимся сахаром, постепенно вводим смесь из какао и яиц, добавляем ванильный сахар.
Из бисквита ложкой вынимаем мякиш, оставляя дно и стенки. Полученные «корзиночки» из бисквита наполняем смесью из крема, вишни и раскрошенного мякиша. После соединяем половинки торта.

В завершении шоколадный торт с вишней поливается растопленным шоколадом или глазурью и аккуратно разравнивается лопаточкой.


загрузка...