Торт «Битое стекло» с бисквитом

Торт «Битое стекло» с бисквитом


Торт «Битое стекло» с бисквитом готовили еще в Советском Союзе. Простые ингредиенты позволяли получить в итоге нежный, вкусный и очень красивый десерт. Название торт получил из-за того, что в разрезе желе выглядит, как цветные стеклышки.

Необходимые ингредиенты

Бисквит:

  • 200 мл сахарного песка
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца

Крем:

  • 4 упаковки желе (любое, например, лимонное, фисташковое, клубничное, малиновое)
  • 300 мл жирной сметаны
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление:
Сначала готовим бисквит:
1. Отделяем желтки от белков.
2. Миксером взбиваем белки на низкой скорости , постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая масса.
3. Как только масса загустеет, добавляем желтки и взбиваем еще.
4. Постепенно высыпаем муку в яичную массу. Вымешиваем массу ложкой.
5. Круглую форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит 25 минут при 200 градусов Цельсия.
Готовим крем:
1. Разводим желе, как указано на упаковке. Оставляем застывать.
2. Сливки взбиваем миксером до получения густой пены.
3. Добавляем в сливки сметану и вновь взбиваем. Теперь добавляем к крему любое желе (чуть начавшее застывать), продолжаем взбивать.
4. Остальные желе, как только они застынут, нарезаем некрупными кубиками и добавляем их к крему.
Собираем торт:
1. Выкладываем крем сверху на бисквит.
2. Ложкой разравниваем крем и оставляем торт в холоде на 3 часа.

Торт «Битое стекло» можно готовить на целом бисквите, а можно бисквит также нарезать кубиками и залить кремом. Вкусно будет в любом случае. Предлагаю украшать торт свежими фруктами.


загрузка...