Торт безе «Павлова»

торт безе павлова


Действительно уникальный торт безе «Павлова» скорее похож на яркую праздничную корзинку с цветами или фруктами, чем на обычный торт. Готовить его – одно удовольствие, ведь в этом вкуснейшем торте из безе главное «не пересушить» саму корзинку. Все остальное, как говорится, «дело техники», чем и как вы будете наполнять корзинку – это только ваш выбор. Мне, например, очень нравится свежая малина, поэтому чаще всего в корзинке из безе лежит именно эта ягода.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 4-5 куриных яиц
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 20 г ванильного сахара
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 250 мл сливок высокой жирности
  • 1-2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 пакет «Стабилизатор для сливок»

Процесс приготовления торта:
1. Яйца разбить осторожно и разделить на белки и желтки (они нам в этом рецепте не понадобятся). Вылить яйца в глубокую емкость, хорошенько взбить миксером до пены. Постепенно добавлять сахарный песок и продолжать взбивать до устойчивой пены, чтобы пики взбитого яйца «стояли». Добавить крахмал и лимонный сок, все тщательно перемешать. На вид безе теперь должно напоминать белую глянцевую «миску», то есть, форма безе должна быть устойчивой.
2. Включить духовку, прогреть ее при температуре 120 градусов. На противень положить пергамент, используемый для выпечки в духовке. Обозначить на пергаменте круг и выложить на него «чашей» яичную массу для выпечки безе. Выкладываем безе ложкой, а вилочкой поднимаем края чаши, при этом внутри чаши получается небольшое углубление. После этого ставим противень с заготовкой торта в духовку примерно на 1,5 часа, но постоянно следим, чтобы безе не подрумянивалось. После выпекания безе из духовки не достаем, чаша должна остынуть в духовке.
3. Достаем готовую чашу из безе, в углубление в середине выкладываем взбитые со стабилизатором сливки. Разравниваем поверхность сливок, а поверх них кладем свежие ягоды малины или любые другие на ваш вкус.

Используя для торта безе «Павлова» разные наполнители, мы получаем совершенно разные изделия. С помощью цветов из масляного крема и свежих ягод можно сделать исключительно вкусный и шикарно выглядящий свадебный торт или торт на юбилейное торжество.


загрузка...