Тесто для торта «Наполеон»

тесто для торта наполеон


Любимый всеми торт «Наполеон», вкус которого запомнился с детства, готовится из специального теста. Именно от того от того, насколько удачными получатся коржи зависит и эффектность торта. Поэтому тесто для торта «Наполеон» нужно готовить самостоятельно. Это гарантирует превосходный результат.

Необходимые продукты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 30 г водки или коньяка
  • соль

Приготовление:
1. Любой классический рецепт приготовления теста требует предварительного просеивания муки. Маргарин необходимо порубить на мелкие кусочки.
2. В воду добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.
3. Яйца разбиваем в отдельной миске и добавляем к ним щепотку соли. Достаточно просто размешать яйца, взбивать их не требуется.
4. Теперь воду с коньяком добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
5. После смешиваем порубленное на крошки масло с просеянной мукой.
6. К муке постепенно добавляем воду с яйцами и вымешиваем крутое тесто, как для пельменей. Повара обычно делают это так: в муке продавливают небольшую выемку и в нее вливают воду. И так постепенно замешивают тесто.
7. Готовое тесто выкатываем в колбаску и разделяем на 12 частей, которые опять скатываем в шарики.
8. Остается только завернуть тесто в пакет и примерно на два часа отправить в холодильник. После чего можно по очереди раскатывать коржи и готовить вкуснейший домашний торт.

Побаловать домашних настоящим «Наполеоном» сможет любая хозяйка. Хрустящее тесто с заварным кремом для многих стало вкусом настоящего праздника. Возобновить прекрасную традицию домашней выпечки очень просто. А тесто для слоеного торта «Наполеон» сможет приготовить каждый. Рецепт настолько прост, что лакомство просто не может не удаться.


загрузка...