Тесто для медового торта

тесто для медового торта


Медовик – настоящий король среди тортов домашнего приготовления. Попробовать его должен каждый, кто не имеет аллергии на продукты пчеловодства. Входящий в состав теста натуральный мед придает ему неповторимый аромат и вкус. Хотите, но не решаетесь испечь этот десерт, потому что не знаете, как правильно делать тесто для медового торта? Не беда! У меня есть хороший рецепт.

Необходимые продукты

  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. натурального меда
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1, 5 ч. л. соды
  • 3-3,5 стакана муки

Как приготовить
1. На водяной бане распускаем сливочное масло.
2. Яйца смешиваем с медом и сахаром. Добавляем эту смесь в растопленное масло, непрерывно интенсивно помешивая.
3. Греем на бане, помешивая, до полного растворения сахара, но не даем сахарному сиропу загустеть. Жидкий сироп должен свободно стекать с ложки тоненькой струйкой.
4. Всыпаем соду. Хорошо размешиваем. Через 1-2 мин. смесь приобретет белый цвет, вспенится и увеличится в объеме примерно в 3 раза.
5. Постепенно вмешиваем 3 стакана муки. Если тесто получается жидким, добавляем еще муки.
6. Снимаем тесто с водяной бани, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность стола (разделочной доски), руками быстро вымешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но не прилипающим к рукам, чтобы его было удобно раскатывать скалкой. В идеале из этого количества теста должно получиться 10-12 тонких (но не ломких) коржей.

В принципе, тесто для домашнего медовика может быть густоты сметаны. Тогда его не раскатывают, а выливают на противень, смазанный жиром (накрытый бумагой для выпечки). Коржи из жидкого теста получаются мягче, но и толще. Соответственно, их количество будет меньше. Считается, что «правильный» медовый торт должен состоять не менее чем из 8 коржей.


загрузка...