Творожный торт с желатином без выпечки

Творожный торт с желатином без выпечки


Как мне нравится готовить вкусные кондитерские изыски без выпечки, вы просто представить себе не можете! Поэтому найдя рецепт, как можно приготовить творожный торт с желатином без выпечки, да еще без какой-либо основы, я тут же решила приготовить это лакомство. Действительно, такой торт содержит чрезвычайно мало калорий, поэтому его можно кушать даже тем, кто активно пытается бороться с лишним весом. Торт можно готовить на основе из бисквитного или песочного теста, а можно вообще без основы, как легкий десерт.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
  • 4-5 ст. л. желатина
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 25 г сливок (высокой жирности)
  • 10 г ванильного сахара
  • кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

Процесс приготовления:
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста. Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте. Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.

Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета. Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.


загрузка...