Творожный торт на сковороде

творожный торт на сковороде


Предлагаю приготовить творожный торт на сковороде. Такой необычный торт удивит Ваших гостей, кроме того, он полезен благодаря тому, что в основном состоит из творога.

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 200 г творога(9% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 300 г муки
  • уксус
  • 1 ч.л. соды

Крем:

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 ст. сахарного песка
  • ванильный сахар
  • 3 ст.л. муки
  • 150 г грецких орехов
  • 150 г сливочного масла

Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар, соду (гасим уксусом), ванильный сахар, муку.
2. Замешиваем плотное тесто. Но оно должно быть не совсем крутое.
3. Делаем из теста «колбаску» и разделяем ее на 8 одинаковых частей.
4. Каждую часть тонко раскатываем и прокалываем вилкой в нескольких местах.
5. Жарим каждый корж на сухой сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
6. Откладываем коржи остужаться.
7. Готовим крем: сахар, муку и яйцо растираем в одной емкости.
8. Добавляем ванильный сахар и молоко.
9. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
10. Ставим массу на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет.
11. Сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем к заварной массе.
12. Крем тщательно перемешиваем.
13. Намазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.
14. Готовый торт по желанию украшаем шоколадом или орехами и оставляем пропитаться на 6-8 часов.

Этот творожный тортик готовится именно на сухой сковородке, без применения масла. Пригорать коржи не будут, потому что жир есть в твороге, а дополнительный жир ни к чему, тем, кто заботиться о своей фигуре.


загрузка...