Творожный торт в мультиварке

творожный торт в мультиварке


Волшебная помощница на кухне – чудесная многопрофильная кастрюля не только облегчает любое приготовление, но и позволяет придерживаться принципов здорового питания. Максимальное сохранение полезных веществ, отсутствие вредоносной жарки и возможность простым способом приготовить вкусные кулинарные шедевры из доступных продуктов. Как, например, творожный торт в мультиварке – легко делать, питательно, полезно и обязательно вкусно!

Итак, наш рецепт включает наличие, помимо кастрюли, таких ингредиентов:

  • 5 яиц
  • 1000 г творога
  • 200 г сметаны 20%
  • 3 ст. л. крахмала
  • 200 г сахара
  • 200 г клубники

Выполняем поэтапно:
1. Творог растираем, удаляя комочки, вместе с яичными желтками.
2. Добавляем крахмал, сметану, перемешивая до однородной консистенции.
3. Отдельно взбиваем белки, поступательно добавляя сахар. Ждем образования густой пены. Такой, которая годится для безе.
4. Аккуратно вводим белки в творожную смесь. Вымешиваем.
5. Перекладываем полученную массу в форму для выпечки, верх разравниваем.
6. Выставляем параметры «Выпечки». Ждем 65 минут. Ни в коем случае не открываем крышку, иначе наш торт осядет.
7. Спустя отведенное время, даем готовой выпечке остыть. Холодной достаем из формы.
8. Разрезанной пополам клубникой украшаем десерт уже в тарелке.

Без труда приготовленный в мультиварке торт из творога с красными ягодами становится еще привлекательней. Но украсить его можно и тропическими ананасом, киви, манго, живописными малиной или голубикой. Сочетать ягоды вместе с фруктовыми дольками, цукатами, сухофруктами. Такой ценный кисломолочный продукт, как творог «дружит» практически со всем фруктово-ягодным ассорти.


загрузка...