Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт


Летом хочется есть только фрукты и самые легкие блюда. Но, конечно, отказаться от вкусных десертов не может никто. Приготовить легкий творожно-ягодный торт под силу каждому. Он будет как нельзя кстати, когда хочется сладенького.

Ингредиенты:
Тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г маргарина
  • 150 г сахара
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель

Крем:

  • 1 кг творога
  • 250 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 300 мл сливок
  • 20 г желатина
  • ягоды

Начинаем приготовление:
1. Рецепт торта предусматривает выпекание нежных коржей и приготовление крема. Начнем с коржей. Для этого смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, после добавляем растопленный маргарин.
2. Отдельно сбиваем яйца с сахаром в плотную пену.
3. Теперь быстро и аккуратно смешиваем яйца с мукой и маргарином. Готовим противень: застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
4. Правильно выпекать торт при температуре 180 градусов на протяжение 20-30 минут. Готовый корж остужаем и делим на три части.
5. Теперь можно делать крем. Замачиваем желатин в холодной воде, дожидаемся его разбухания примерно на протяжение 30 минут и растапливаем.
6. Тем временем из остальных продуктов делаем однородную смесь. Творог перемешиваем в блендере, чтобы избавиться от комочков. К нему добавляем сахар, ванилин и сметану.
7. Отдельно сбиваем сливки и смешиваем с готовым кремом. После чего вливаем и остывший желатин.
8. Осталось лишь собрать все компоненты. Коржи прослаиваем поочередно ягодами и кремом. Сверху красиво оформляем фруктами и остатками крема.

Такой торт из ягод и творога будет не только вкусным, но и полезным. Особенно он популярен у детей, для которых творог столь необходим. Порадует он и любительниц здорового питания. Все его компоненты исключительно полезны.


загрузка...