Творожная начинка для торта

Творожная начинка для торта


Творожная начинка для торта имеет универсальный вкус. Она хорошо сочетается с вафельными коржами и шоколадным бисквитом. Существуют различные способы приготовления творожного крема. Многие используют для этого желатин, но по нашему рецепту крем получается достаточно густой и без этого ингредиента.

Готовим творожный крем из таких продуктов:

  • 400 г творога
  • 2 ст. л. сметаны или сливок
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванилина

Правильно приготовить крем можно, придерживаясь следующего рецепта:
1. Помещаем творог и ванильный сахар в емкость для взбивания и взбиваем около 1 минуты до получения однородной массы, постепенно добавляя сахар. Количество сахара можно варьировать по вкусу.
2. К полученной массе присоединяем сметану.
3. Взбиваем еще несколько минут до полного растворения комочков. Сметана придаст творожной массе нежность и воздушность.
4. Помещаем готовый в крем в холодильник. Он станет гуще и насыщеннее.

Для приготовления начинки для торта творог лучше брать 18% жирности. Если предварительно протереть его через сито, крем станет намного нежнее. Разнообразить вкус и цвет крема можно с помощью различных ягод и фруктов, порошка какао или цедры лимона.


загрузка...