Сырный крем для торта

сырный крем для торта


Сыр является одним из самых полезных молочных продуктов. Он богат витаминами и минеральными веществами, которые положительно влияют на организм человека, позволяют справиться со многими недугами и заболеваниями. В состав сыра в концентрированном виде входят жир, белок кальций, которые особенно необходимы для развития детского организма, во время беременности.
Сыр активно используют для приготовления различных блюд: пикантных закусок, салатов и десертов. Давайте рассмотрим, как правильно готовить сырный крем для торта.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл сливок (жирность 35%)
  • 300 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Процесс приготовления:

  • Сыр соединяем с сахаром и добавляем сливки. Затем вбиваем яйца и все тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин и взбиваем крем. Он получается легким и очень вкусным. Его приготовление не займет много времени.
  • Сырный крем подходит не только для торта. Он станет отличной начинкой для профитролей или эклеров.
  • Крем также можно приготовить и соленым. Добавить в него мелко нарезанную зелень, немного чеснока. Данный крем – отличная начинка для лавашей, фаршированных яиц, крабовых рулетов. Украшением вашего праздничного стола станут сырные «рафаэлло». Для этого сырный крем формируем в виде шариков, в центр кладем орех и обмакиваем в кокосовую стружку. Получается очень красиво и вкусно.

На основе сырного крема можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И все они будут иметь утонченный и нежный вкус, которые никого не оставит равнодушным.


загрузка...