Сметанно-творожный торт

Сметанно-творожный торт


Практически у каждой хозяйки найдется в холодильнике творог и сметана, так почему бы нам не устроить праздник и не приготовить из этих ингредиентов вкусный и воздушный сметанно-творожный торт. Этот питательный слоенный торт чем-то напоминает медовик, только в коржи мы будем добавлять вместо меда творог.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для крема:

  • 600 г сметаны
  • 450 мл сливок
  • ½ стакана сахара

Приготовление
1. Сначала готовим тесто: помещаем в большую миску яйца, сахар и сливочное масло, нагреваем на водяной бане, хорошо помешивая, пока сахар не растворится.
2. Добавляем туда же соду, лимонный сок, 2 стакана муки, перемешиваем и снимаем миску с огня.
3. Добавляем в тесто творог (лучше взять посочнее и пожирнее), оставшуюся муку, перемешиваем. Накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
4. Достаем охлажденное тесто, делим его на 8 равных частей, раскатываем коржи.
5. Выпекаем коржи на противне 6-8 минут при температуре 200°С (духовку нужно разогреть заранее).
6. Горячие коржи обрезаем ровно по кругу, оставшуюся крошку не выбрасываем, она нам еще пригодится.
7. Теперь будем делать крем: взбиваем сметану со сливками и сахаром.
8. Смазываем коржи готовым кремом, хорошо промазываем края торта, посыпаем сверху крошкой.

Украсить творожный торт со сметанным кремом можно по желанию. Могу сказать, что с этим тортом прекрасно сочетается клубника. Чтобы торт хорошо пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.


загрузка...