Сироп для бисквитного торта

Сироп для бисквитного торта


Пожалуй, наиболее удачным вариантом коржа для торта является бисквит — нежный, воздушный, тающий во рту. Но без пропитки бисквит суховат. Кроме того, он имеет свойство быстро подсыхать, становиться жестким. Избежать этого можно, если правильно пропитать выпечку специальным составом. Например, этот сироп для бисквитного торта сделает торт, пирожные или ромовую бабу собственного приготовления особенно нежными и вкусными. Ароматизировать сироп можно по своим предпочтениям. Кто-то любит фруктовые нотки, кому-то нравятся кофейные, а для особого случая можно придать праздничному торту аромат коньяка или дорогого ликера.

Для приготовления основного сиропа нам понадобится:

  • 6 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • ароматизаторы

Варим сироп
1. В маленькую кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахарный песок.
2. Помешиваем, доводим до кипения и снимаем пенку.
3. Даем сиропу остыть до комнатной температуры. Если добавить в горячий сироп ароматизаторы, то ароматические вещества испарятся и улетучатся.
4. Приготовим ромовый сироп. В теплый сироп добавим крепкое десертное вино — 2 ч.л. и еще пару капелек ромовой эссенции. А можно просто взять 1 ст.л. рома.
5. Берем заранее испеченный бисквит, отдохнувший не менее 6 часов, или ромовую бабу, так же выдержанную несколько часов. За это время выпечка подсохнет и не развалится в процессе пропитки. Сиропом комнатной температуры аккуратно пропитываем изделие и ставим в холодильник настояться до обработки кремом.

Для ароматизации сахарного сиропа можно использовать фруктовые соки — свежие или консервированные, ликеры, коньяки, наливки, водочные настойки, виноградные вина, фруктовые эссенции. Добавлять сок нужно осторожно, чтоб чтобы не очень разжижить сахарный сироп, иначе бисквитный торт размокнет.


загрузка...