Самый простой крем для торта

самый простой крем для торта


Ничто не предвещало грандиозного чаепития, но в один момент все домашние захотели чего-то вкусненького, а именно – торта. У вас такое бывает? В нашей семье очень часто. И муж, и дети начинают одолевать: ну испеки, ну испеки… А ведь приготовление торта – процесс длительный и не всегда легкий. Для таких непредвиденных случаев есть у меня в запасе несколько рецептов быстрых и очень вкусных тортиков. В качестве основы я всегда использую классический бисквит, который после остывания разрезаю вдоль на 2 части. Но ведь и крем для такого быстрого десерта должен быть быстрым, легким и при этом вкусным. Самый простой крем для торта в этом случае – взбитая с ванилью и сахаром сметана. Правда, мне не очень нравится, что сметана практически полностью впитывается в бисквит, поэтому чаще я использую сметано-творожный крем.

Для его приготовления потребуется:

  • 250 г жирного творога без кислинки
  • 400 г сметаны 20%
  • 2/3 стакана сахара
  • пакетик ванилина
  • в качестве дополнения можно использовать свежие ягоды, фрукты, или грецкие орехи

Процесс приготовления:
1. Творог тщательно перетереть через сито до однородной воздушной массы.
2. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.
3. Соединить сметану и творог.

Вот, собственно, и все. Меня всегда умиляет, с каким азартом муж бежит в магазин, чтобы, пока печется бисквит, купить сметану и творог. А так ведь не допросишься.

Теперь дело осталось за малым – промазать готовым кремом коржи и на скорую руку украсить тортик. Так как торт начинают дегустировать практически сразу и времени на то, чтобы он как следует пропитался просто нет, я всегда слегка поливаю бисквит лимонно-медовым сиропом. А творожно-сметанный крем для торта, такой простой в приготовлении, идеально гармонирует с пропитанной основой.


загрузка...