Рыбный торт «Наполеон»

рыбный торт наполеон


Как правило, слово «торт» плохо ассоциируется со словом «рыба», тем не менее, рецепт такого блюда существует. Сладостью или десертом его, конечно же, не назовешь, но на счет того, что он очень вкусный, сомнений не возникает. Рыбный торт «Наполеон» чудесно дополнит как вечернюю трапезу, так и любой семейный праздник.

Что необходимо

  • 900 г слоеного теста (1 упаковка)
  • 3 яйца
  • 2 банки рыбных консерв
  • 160 г майонеза
  • пучок зеленого лука

Пошаговое приготовление
1. Слоеное тесто размораживаем, режем на пласты или круги, присыпаем мукой и немного раскатываем.
2. Выпекаем коржи в духовке без масла, но используя пергаментную бумагу.
3. Отвариваем яйца вкрутую и режем очень мелко.
4. Масло с консерв предусмотрительно выливаем в отдельную посудину, нам оно еще понадобится.
5. Рыбу разминаем вилкой, добавляем к яйцам. Сюда же помещаем мелко нарезанный зеленый лук.
6. Первый корж смазываем майонезом, сверху кладем начинку из рыбы, яиц и лука.
7. Процедура повторяется, однако все последующие коржи следует смочить отложенным маслом.
8. Верх последнего коржа намазать майонезом и украсить на свое усмотрение – крошкой, луком, зеленью.

Подойдет ли торт из рыбы «Наполеон» к чаю или кофе, экспериментировать не стоит. Хотя если все же приготовить такой рыбный сюрприз домашним, им не до напитков будет, — они вовсю будут заняты поеданием необычной закуски. В качестве консерв для такого торта лучше брать сайру, сардины, тунец или горбушу. Разнообразить вкус поможет подавленный чеснок, добавленный в майонез, также к нему можно положить мелко натертый соленый огурец.


загрузка...