Рецепт торта «Кучерявый пинчер»

рецепт торта кучерявый пинчер


Каждая хозяйка должна располагать парой проверенных рецептов очень вкусных тортов, которые можно приготовить к приходу гостей. Порекомендовать для такого случая можно рецепт торта «Кучерявый пинчер» — это вкусное и оригинальное блюдо, наверняка оценят любители сладкого.

Необходимые ингредиенты
Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 150 г чернослива
  • стакан сахара
  • стакан сметаны
  • 1 ч. л. соды

Для глазури:

  • 2 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 30 г сливочного масла

Для крема:

  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 л сливок

Способ приготовления:
1. Желательно крем для торта приготовить заранее. Для этого взбиваем с сахаром сливки, чтобы образовалась крепкая пена. Если сливок нет, то заменить их можно сметаной. Но тогда вместо 500 грамм сливок стоит взять примерно 800 грамм сметаны. Взбитый крем желательно на сутки поставить в холодильник.
2. Затем приступаем к замешиванию теста. Для начала взбиваем яйца. Удобнее всего это сделать миксером. Потом туда же добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Наконец добавляем сметану и также взбиваем все до получения однородной массы.
3. Затем гасим уксусом соду и выливаем ее в тесто.
4. После перемешивания небольшими порциями добавляем в тесто муку. Лучше добавлять тесто понемногу, постоянно взбивая смесь, чтобы в тесте не образовывались комочки.
5. Берем форму для торта, застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем туда примерно третью часть теста или даже чуть меньше. Ставим форму с тестом минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.
6. С оставшимся тестом нужно еще немного поработать: добавляем в него какао и перемешиваем. После этого также застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем туда оставшееся тесто. В духовку ставим его минут на 20.
7. Когда коржи испекутся, достаем их из духовки и ждем, пока они остынут. Кофейный охлажденный корж режем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 сантиметра. Затем достаем из холодильника взбитые с сахаром сливки и аккуратно перемешиваем их с нарезанным кофейным коржом.
8. Тем временем минут на 5 заливаем чернослив горячей водой. Потом воду сливаем, обсушиваем чернослив (можно на бумажных полотенцах) и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем и слегка измельчаем орехи.
9. Остывший светлый корж обильно смазываем кремом. Сверху слоями выкладываем нарезанный и перемешанный с кремом кофейный корж. При этом каждый слой торта посыпаем орехами и черносливом. Сам торт формируем горкой.
10. В конце готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, сметану и какао. Минуты 2-3, пока глазурь не загустеет, варим ее на медленном огне. А после снимаем с огня и перемешиваем со сливочным маслом.
11. Охлажденной глазурью поливаем торт. После чего ставим его на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Такой торт получается необыкновенно вкусным. И хоть придется потратить время на его приготовление, это того стоит. Кстати, торт «Кучерявый пинчер» по рецепту следует также красиво украсить. Для этого можно использовать сухофрукты или свежие фрукты, кусочки шоколада, орехи – одним словом, все, что подскажет фантазия.


загрузка...