Рецепт бисквитного теста для торта

Рецепт бисквитного теста для торта


Бисквитные коржи легкие и пышные. Существует несколько видов бисквитного теста: основной, масляный, шоколадный, буше. В тесто добавляют орехи, цукаты, сухофрукты. В зависимости от ингредиентов, вкус и консистенция будут отличаться.

Основной рецепт бисквитного теста для торта.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала
  • 6 куриных яиц
  • 1,5 стакана сахара

Начинаем приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме почти в 3 раза. Взбитая пена получается густой, пышной, кристаллики сахара полностью растворены
2. Смешиваем крахмал с мукой. И быстро добавляем во взбитые яйца. Замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы яйца не успели осесть.
3. Готовое тесто разливается по формам и сразу же ставится в разогретую до 170-190 градусов печь.
Бисквитное тесто – капризное. Чтобы сделать его пышным и воздушным, нужно знать некоторые секреты. Важно, чтобы посуда для взбивания была очень чистая – без малейших следов жира. В противном случае яйца не будут взбиваться.

Холодные яйца взбиваются лучше и увеличиваются в объеме быстрее. Для получения крепкой, устойчивой пены можно в яичную массу добавить капельку уксуса или лимонного сока.

Взбивать надо на большой скорости, венчики должны постоянно вращаться в одну сторону. Чтобы взбитые яйца «не сели», замес производят в течение 10-15 минут. В бисквитном тесте не должно быть комочков.

Рецептов бисквитного теста для тортов немало. Принцип приготовления почти всех бисквитов похож, основные отличия коржей в добавлении различных ингредиентов.

Чтобы приготовить шоколадное тесто, мука предварительно смешивается с какао. Для орехового бисквита ядрышки добавляются в процессе замеса. Правильно сделанный бисквит отличает легкость, воздушность. Из бисквитных коржей делают вкусные торты.

Если выпекается бисквитное тесто, не нужно открывать дверцу духового шкафа – бисквит плохо поднимется, и корж будет плотным. Как верх зарумянился, можно проверить готовность. Для этого берут зубочистку, и протыкают середину коржа. Затем вытаскивают зубочистку и смотрят. Если зубочистка абсолютно сухая – пласт готов, если она в тесте – следует еще подержать бисквит в духовке.


загрузка...