Пропитка для коржей торта

Пропитка для коржей торта


У большинства слово «торт» ассоциируется с нежным и мягким десертом, лишенным сухости. Однако есть ряд рецептов, при использовании которых коржи торта получаются суховатыми. И не спасает ни большое количество начинки, ни оставление торта на длительное время для пропитки кремом. В этом случае поможет только пропитка для коржей торта, которую весьма просто приготовить. Для этого все компоненты смешиваются, доводятся до кипения и варятся до полного растворения сахара.

В зависимости от состава коржей, пропитки могут быть различными. К шоколадному крему идеально подойдет шоколадная пропитка, со сметанным кремом гармонирует пропитка, приготовленная из любого варенья. Если на торжестве дети не будут лакомиться тортом, пропитку можно делать из алкоголя. Следует учитывать, что обычная водка не подойдет, поскольку алкогольный напиток должен быть обязательно ароматным. Замечательным вариантом станет коньяк, который может присутствовать как самостоятельно, так и в сочетании с вишневым вареньем. Если же под рукой только водка, а в магазин за коньяком бежать не хочется, в нее можно добавить растворимый кофе. Этот рецепт станет выходом, если коржи шоколадные.

Пропитываются коржи уже остывшими, иначе есть риск, что они начнут крошиться. Сама пропитка также должна остыть, чтобы не размягчить корж. Исключение составляет лишь шоколадная, которая при остывании загустевает. Поверхность верхнего коржа пропитывать нежелательно, особенно если его затем будут покрывать глазурью. Достаточно обработать его с внутренней стороны. Чтобы не превратить коржи в кисель, пропитку на коржи для торта наносят при помощи кулинарной кисти или столовой ложки. Их желательно перед этим наколоть вилкой в нескольких местах. Оставлять после пропитывания коржи не стоит, лучше сразу продолжить приготовление торта и нанести на них крем.


загрузка...