Пропитка для бисквитного торта

пропитка для бисквитного торта


В состав традиционного бисквита входят только яйца, сахар и мука. Сам по себе он имеет нейтральный вкус и характерный яичный запах. Как же тогда на его основе ухитряются делать сотни различных кондитерских изделий? Сделать обычные коржи сочными и нежными, придать каждому десерту индивидуальный вкус и неповторимый аромат, помогает пропитка для бисквитного торта. Рецепт удивительно простой.

Ингредиенты для изготовления 200 г пропитки

  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 6 ст. л. воды

ароматные вкусовые добавки для бисквитных изделий с кремом добавляем на выбор:

  • 1 ст. л. рома
  • 2 ст. л. коньяка (крепкого десертного вина)
  • 2 ст. л. крепкого кофе
  • ванилин (на кончике ножа)

для тортов с фруктовой начинкой используем:

  • 1-2 ст. л. плодового или ягодного сиропа
  • 5-6 капель фруктовой эссенции
  • 1 ст. л. ложку ликера, настойки или виноградного вина
  • сок из 1/2 апельсина или лимона.

Как правильно приготовить
1. В маленькую кастрюльку насыпаем необходимое количество сахара, добавляем воду в требующейся пропорции.
2. Ставим посуду на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим сладкий раствор до кипения.
3. Удаляем образовавшуюся пену.
4. Снимаем сироп с огня, даем остыть при комнатной температуре.
5. Вводим в остывшую пропитку подходящую добавку. В горячий сироп ароматические вещества вводить бесполезно, они просто улетучатся.

Пропитывать рекомендуется остывшие коржи, желательно испеченные накануне, иначе они намокают, становятся дряблыми, теряют форму. Наносить пропитку можно кисточкой или ложкой через мелкое ситечко.
Для маленьких детей и аллергиков достаточно простой сахарной пропитки для бисквитного торта и самого простого крема, например из йогурта или сметаны. В остальных случаях — экспериментируйте без ограничений.


загрузка...