Приготовление мастики для торта

Приготовление мастики для торта


Я всегда считала, что приготовление мастики для торта процесс долгий, сложный и под силу лишь виртуозам кулинарного искусства. Но однажды попала на мастер-класс, где кондитеры творили из мастики поистине великолепные украшения. С тех пор это мой любимый декоративный материал, который позволяет проявлять себя, создавать красивые торты и удивлять своих близких. Мастика удивительно податлива и пластична, поэтому, потренировавшись, из нее можно вылепить любое, самое необычное украшение. А более всего меня привлекает то, что в ее составе только натуральные продукты, которые совершенно безвредны для здоровья.

Существует несколько рецептов кулинарной мастики. Самый простой и самый удачный, на мой взгляд, из специальных конфеток-суфле с названием маршмеллоу, купить которые можно в любом крупном супермаркете. Для приготовления такой мастики нам потребуется:

  • 250 г маршмеллоу
  • 2 ст. л воды или лимонного сока
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. мягкого сливочного масла

Процесс приготовления:
1. Конфеты выкладываем в стеклянную емкость, добавляем сок лимона или воду, ставим на 30-40 секунд в микроволновку на максимальную мощность.
2. Добавляем по чуть-чуть сахарную пудру, масло и вымешиваем гладкую и эластичную массу.
3. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут «отдохнуть».

Как видите, процесс изготовления мастики для торта занимает всего несколько минут. Теперь нужно лишь приноровиться к этому материалу и можно смело начинать экспериментировать с вырезанием и лепкой всевозможных фигурок, цветов и других украшений.


загрузка...