Песочный торт с безе

песочный торт с безе


Специалисты сходятся во мнении, что французы являются самыми талантливыми кулинарами. Нежно-воздушное, изысканно-невесомое безе – изобретение французов и переводится не иначе, как «поцелуй». Оригинальный и простой, ведь его приготовление требует только наличия двух ингредиентов – сахара и яичных белков. Надо только правильно их сбить, для этого нужно брать только охлажденные белки. Готовим лимонный песочный торт с безе.

Нам понадобится:
Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 3 яичных желтков
  • 1/2 пачки масла сливочного
  • 1/2 стакана сахара
  • лимонная цедра (из 2 плодов)
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 2 ст. л. крахмала
  • лимонный сок (из 3 плодов)
  • Для безе:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 яичных белка

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сливочное масло размягченной консистенции растираем с мукой. Потом добавляем отделенные желтки, гашеную в уксусе соду, лимонную цедру и месим тесто и выпекаем корж в духовке.
2. Тем временем начинаем готовить лимонный крем – желтки взбиваем с сахаром, помещаем на паровую баню, туда же вливаем сок лимонов, крахмал и ждем его загустения на пару до сметанообразного состояния и смазываем им испеченный корж.
3. Для приготовления безе взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. Выкладываем полученную воздушную массу на торт поверх крема и на 10 мин. помещаем в разогретую духовку.

Мы приготовили песочный торт с лимонным кремом и безе по-французски. Если заменить пудру сахарным сиропом – получится его аналог по-итальянски. Считается, что это самый идеальный белковый крем.


загрузка...