Оформление тортов сливками

оформление тортов сливками


Красиво оформленный торт выглядит очень привлекательно и аппетитно даже для тех, кто совершенно равнодушен к сладкому. На приготовление праздничного торта уходит масса времени, что уж говорить об украшении его сливками, на которое уже не хватает сил и фантазии. Красивое оформление тортов сливками — это не обязательно долго, сложно и затратно, для начала можно украсить торт более простым вариантом, а затем попробовать что-нибудь посложнее и поинтереснее. Даже если с первого раза вам не удастся идеально оформить торт, не расстраивайтесь – ситуации можно исправить.

Для украшения тортов подойдут не всякие сливки, оформление можно делать из таких сливок, жирность которых не ниже 25%. Только такие сливки придадут особый вкус и шик вашему кулинарному искусству. Перед тем, как взбить сливки, их нужно обязательно охладить, поместив в холодильник на 12 часов. При этом следите, чтобы температура в холодильнике была от +5 до -10 градусов. Для взбивания сливок лучше брать пластиковую емкость. Лучше взбивать их не в блендере, так как они могут расслаиваться, а в миксере. Во время взбивания постепенно всыпайте в них сахарную пудру и ванилин.

Для оформления тортов сливками нам потребуется специальный кондитерский мешок с насадками. Перед тем, как наносить сливки, поверхность торта нужно смазать кремом, глазурью или джемом, а потом уже сверху наносить сливки. Если нужно получить розочку, то возьмем наконечник с косым срезом, а для бордюра отлично подойдет тонкий зубчатый наконечник. Включаем фантазию – украшаем сливками с помощью тонкого наконечника поверхность торта ажурной сетью, а сверху рисуем несколько маленьких розочек или грибочков.


загрузка...